Сказание о страннике

Перейти вниз

Сказание о страннике

Сообщение автор Кеннерат в Сб Авг 12, 2017 5:00 pm

По мрачному лесу не торопясь ехал отряд воинов. Они весело с азартом обсуждали подробности прошлых рейдов, предстоящую охоту на монстров и предвкушали удовольствие от этого развлечения. На всадниках были богато украшенные доспехи, остро отточенные мечи пока пребывали в ножнах. Тропа вывела на небольшую поляну, лошади тревожно заржали, почувствовав за внешней тишиной и спокойствием леса притаившуюся опасность. Вдруг из чащи леса злобно свистнув, вылетела черная стрела, вонзилась в глаз едущему впереди толстому воину и свалила его из седла, его тело кулем рухнуло на дорогу. Тут же с разных сторон на всадников кинулась притаившаяся до этого стая варгов, часто засвистели черные стрелы пускаемые лучниками, засевшими на деревьях. Огромные волки лютовали, пользуясь замешательством противника, рвали без разбора и лошадей и седоков. Воины же довольно быстро пришли в себя, стали тесниться спина, к спине организовывая  круговую оборону. Их мечи тоже собрали богатую жатву, не все варги вернутся в логово. Тут в не успевшие сомкнуться ряды воинов с леденящим душу криком ворвался орк разбойник, быстро рубя во все стороны, зубчатым мечем и топором, он напоминал бешеную мельницу, которая стала перемалывать дрогнувшую почти сложившуюся шеренгу. Поднажав со всех сторон, орки и волки сломили сопротивление неудавшихся охотников и обратили их в бегство. Над лесом раздался зловещий вой, это вожак стаи, глава рейда покрытый боевыми шрамами крупный варг  Кеннерат созывал бойцов торжествующих победу, не давая им увлечься в беспечное преследование, пора было уходить.
Эттэнские высоты - последний оплот сил Ангмара,  наводнили отряды людей, эльфов, гномов и хоббитов.  Превосходящими силами, ломая любое сопротивление, они фактически устраивали охоту на остатки когда-то многотысячных орд. Поэтому тактика засад и быстрых уходов, строжайшая дисциплина и повиновение вожаку были единственным путем для выживания. Свободным народам было не понять что, орк тоже хочет жить, он тоже может любить свою землю, охоту, рыбалку, свой клан, ненавидеть не прошеных захватчиков, для них он монстр и этим все сказано. Хороший монстр – мертвый монстр.
Вскоре численность  бойцов Ангмара сильно упала, а отряды захватчиков заполонили всю долину меж горами Эттенских высот. Маленький орк, вышедший за ворота родной крепости, тут же получал топором по башке. Не встречая сопротивления в опустевших землях  Эттэн, бравые отряды воителей света заскучали и разъехались кто по домам, кто в поисках других приключений. Бывшие крепости сил Ангмара остались сторожить лишь воины тени - взломщики, которые скрытно наблюдали за окрестностями, в надежде добыть голову орка или варга.
А затем вершители вселенных решили прекратить существование этого мира. Но задолго до этого странник уже покинул его, решив в следующих землях взять себе имя Кеннерат, означающее для него, отвагу, честь и упорство в достижении цели.
Один из следующих миров оказался очень большим и интересным, он надолго приковал внимание путешественника. Было изъезжено много дорог и стран, одержано множество побед в сражениях.  А рейды в подземелья  в составе гильдии «Цвет волшебства» оставили неизгладимые впечатления в памяти. С верными товарищами плечом к плечу под предводительством мудрой воительницы были повержены опаснейшие чудовища, охраняющие несметные богатства и древние реликвии. Но все когда ни будь кончается, остался позади и этот мир.
После посещения многих похожих друг на друга вселенных странник остановился в мире Невервинтер, в который когда-то уже заглядывал. Быстро освоившись и вспомнив былые навыки, Кеннерат стал наниматься на службу, выполнять несложные задания и вдыхать полной грудью ветер приключений, который послала ему судьба. За ратными делами время пролетало незаметно. Выполняя очередное задание городской стражи, недавно принятый на службу чернокнижник ехал к месту дислокации врага, слегка подгоняя своего неторопливого коника. Сзади послышался шум.  Довольно быстро догоняя путника, на черной пантере ехала темная девушка дроу в стильных доспехах. Поравнявшись с чернокнижником, держась на спине зверя с хищной грацией, она придержала бег пантеры и оценивающе на него взглянула. Не понимая такого внимания девушки экзотической красоты, Кеннерат настороженно спросил, чем он может быть полезен, благородной даме. Оказалось эта дроу – глава гильдии «Гончие Кании». Она уже некоторое время следила за  подвигами начинающего чернокнижника и предложила ему вступить в ряды гильдии. Кеннерат  выразил сомнения, будут ли полезны столь известной гильдии его скромные навыки, привыкшего к одиночеству воина. На это Леерра Венорик-Вильв ответила, что она глава гильдии, и ей решать, кто полезен, а кто - нет. Отринув сомнения, Кеннерат вступил в ряды гильдии, где обрел кров под крышей хорошо защищенного замка и новых надежных друзей, доверие которых еще предстояло заслужить.
avatar
Кеннерат

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения